simak cuplikan artikel dari wikipedia berikut :
Radikal bebas adalah molekul yang kehilangan satu buah elektron dari pasangan elektron bebasnya, atau merupakan hasil pemisahan homolitik suatu ikatan kovalen. Elektron memerlukan pasangan untuk menyeimbangkan nilai spinnya, sehingga molekul radikal menjadi tidak stabil dan mudah sekali bereaksi dengan molekul lain, membentuk radikal baru. Radikal bebas dapat dihasilkan dari hasil metabolisme tubuh dan faktor eksternal seperti asap rokok, hasil penyinaran ultra violet, zat pemicu radikal dalam makanan dan polutan lain. Penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas bersifat kronis, yaitu dibutuhkan waktu bertahun-tahun untuk penyakit tersebut menjadi nyata. Contoh penyakit yang sering dihubungkan dengan radikal bebas adalah serangan jantung,kanker, katarak dan menurunnya fungsi ginjal. Untuk mencegah atau mengurangi penyakit kronis karena radikal bebas diperlukan antioksidan.
Mengerikan bukan ?
Tapi ada cara sederhana dan murah untuk menangkal radikal bebas dengan memanfaat senyawa xanthone yang terdapat pada kulit manggis.
lalu bagaimana cara membuatnya sehingga nikmat dikonsumsi ?
Siapkan dulu
bahan-bahan untuk membuat jus kulit manggis, yaitu 1 buah manggis, Madu,
Gula rendah kalori, atau gula aren, 1 gelas air matang. Kriterianya
seperti ini, pilih buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran
sedang sampai besar, pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari
getah2 kuning khas manggis, buanglah kelopak manggis (yang berwarna
hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis
kemudian cuci bersih buah manggis tersebut, untuk menghilangkan kotoran
dan noda2 yang menempel pada kulit manggis. Jika anda mau, anda boleh
mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan
membuangnya. Siapkan blender, atau alat pembuat jus. Bukalah manggis
dengan tangan sehingga pecah merekah.
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Siapkan 1 buah manggis beserta gula rendah kalori, gula aren, dan satu gelas air masak. potong-potonglah buah manggis dengan pisau beserta buah dan kulitnya ikutkan pula dagingnya. blender 3- 4 menit sampai benar-benar halus dan siap dikonsumsi.simpan di almari es untuk menambah nikmat jus ini.Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Selamat mencoba
1 buah manggis, Madu, Gula rendah kalori, atau gula aren, 1 gelas air matang.
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Siapkan dulu
bahan-bahan untuk membuat jus kulit manggis, yaitu 1 buah manggis, Madu,
Gula rendah kalori, atau gula aren, 1 gelas air matang. Kriterianya
seperti ini, pilih buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran
sedang sampai besar, pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari
getah2 kuning khas manggis, buanglah kelopak manggis (yang berwarna
hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis
kemudian cuci bersih buah manggis tersebut, untuk menghilangkan kotoran
dan noda2 yang menempel pada kulit manggis. Jika anda mau, anda boleh
mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan
membuangnya. Siapkan blender, atau alat pembuat jus. Bukalah manggis
dengan tangan sehingga pecah merekah.
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Siapkan dulu
bahan-bahan untuk membuat jus kulit manggis, yaitu 1 buah manggis, Madu,
Gula rendah kalori, atau gula aren, 1 gelas air matang. Kriterianya
seperti ini, pilih buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran
sedang sampai besar, pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari
getah2 kuning khas manggis, buanglah kelopak manggis (yang berwarna
hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis
kemudian cuci bersih buah manggis tersebut, untuk menghilangkan kotoran
dan noda2 yang menempel pada kulit manggis. Jika anda mau, anda boleh
mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan
membuangnya. Siapkan blender, atau alat pembuat jus. Bukalah manggis
dengan tangan sehingga pecah merekah.
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
Read more at: http://www.jatger.net/2012/04/manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html
Sumber : www.jatger.net
No comments:
Post a Comment